首 页  |  政策法规  |  机构职能  |  美丽乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  人才建设  |  理论研究  |  机关党建  |  联系我们

您现在位置: > 县区动态 > 县区动态 >
      县区动态

 


长清区委农办制定8项计划谋划2018年农村实用人才工作

作者:综合处 发布时间:2018-5-16   阅读次数(269)

   

长清区2018年度农村实用人才工作计划安排8项工作:一是组织长清区农村实用人才进行健康查体。为充分体现对农村实用人才在政治上关怀、在生活上关心,计划对20名长清区首届乡村之星和9名山东省齐鲁乡村之星共计29名乡村之星进行健康体检,确保全身心的投入到干事创业,带领群众共同致富。二是聘请有关专家对农村实用人才进行专题培训,计划培训省、市、区级实用人才(乡村之星)45人。培训内容主要有农村实用人才如何发挥人才作用带领群众共同致富、企业文化战略与市场营销策略、乡村旅游(小时候味道)与后备箱工程。通过培训提高农村实用人才驾驭市场能力和防范控制市场风险能力。三是建立五个乡村之星工作站、一个培训中心。根据各乡村之星的工作特点和专长,建立五处《乡村之星服务工作站》,在长清区精英实验学校建立长清区农村实用人才增智培训中心。四是组织农村实用人才到先进地区进行参观学习,计划用3天时间,到江苏句容学习市场营销电商营销。五是组织省、市、区级农村实用人才召开人才工作经验交流会,重点交流村级开发建设增加集体经济、企业快速发展、带领群众致富的好经验、好做法。六是组织全区农村实用人才参与脱贫攻坚工作,齐鲁乡村之星帮扶困难户10户;济南市优秀农村实用人才帮扶困难户5户,长清区乡村之星帮扶困难户2户以上,要拿实措、出实招,精准帮扶、真正脱贫。七是指导省、市、区级农村实用人才对《长清区(首届)高端农业人才联谊会》进行换届选举。八是对省、市、区级农村实用人才进行年度考核。

 

 

来源:  济南市委农办、长清区委农办  

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 



版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心