首 页  |  政策法规  |  机构职能  |  美丽乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  人才建设  |  理论研究  |  机关党建  |  联系我们

您现在位置: > 县区动态 > 县区动态 >
      县区动态

 


平阴孝直镇:三举措谋划乡村振兴

作者:平阴县 发布时间:2018-4-3   阅读次数(123)

   

  一是打造特色产业。找准农村发展切入点,推行农村集体产权改革;利用现有规模优势,重点抓好马铃薯、大白菜、番茄、胡萝卜等产业的规模化种植和家禽家畜的养殖,实现产业兴旺的良好局面;充分挖掘和圣等历史人文资源,结合美丽乡村建设,推进乡村旅游发展,增加农民收入。加快特色产业发展和美丽乡村建设,促进乡村振兴。
  二是聚焦现代农业。利用已建成的海升现代农业产业园区等设施和资源,开展技能培训、“企业+农户”等活动,加强精准扶贫技能培训,提高贫困户产业发展水平。结合外出学习经验,对标典型先进地区,狠抓高标准农田水利建设,推广节水灌溉工程,打造田园综合体,提升财政资金使用效益;突出抓好“新型经营主体+农户”的产业模式,提升可持续发展能力。
  三是提升乡村风貌。结合文明创建和环境综合整治工作,做好垃圾收运、农村院落美化以及乡风文明培育。通过标语、宣传册(画)、微信群等开展“立体化”宣传;镇村主要路口(段)、村民组均放置环卫垃圾桶,配置保洁车、垃圾运输车,实行专人专管,分片清理,定时保洁;深入落实河长制工作,保持河道整洁、水体干净;加大焚烧秸杆、工地道路扬尘整治工作力度,着力打造“蓝天工程”。多方着力,推进田园、水源、家园清洁,打造天蓝、地绿、水清的宜居宜业的农村生活环境。

来源:  济南市委农办  

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 



版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心