首 页  |  政策法规  |  生态文明乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  调查研究  |  人才建设  |  外地经验  |  热点探讨  |  宣传工作  |  机关党建  |  下载中心


您现在位置: > 县区动态 > 县区动态 >
      县区动态

 


长清区2017年农村工作会议圆满召开

作者:长清区农办 发布时间:2017-3-2   阅读次数(347)

   

2月23日,长清区农村工作会议在区委会议厅召开,主要是深入贯彻落实中央和省、市农村工作会议精神,总结去年工作,安排部署今年“三农”工作任务,动员全区上下进一步解放思想,形成合力,推动“三农”工作更好更快发展。区领导王勤光、赵居安、曹军、孟帅、周杰、刘永亭、张勇出席会议。区直各部门主要负责同志;农口各单位中层正职以上负责同志;各街镇党政主要负责同志,分管负责同志;农口各站所(农委)主要负责同志;各管理区、办事处书记;部分先进单位、先进个人代表,约450人参加了会议。
     区委书记王勤光指出,要优化农业结构,发展特色种养和规模种养。要优化产品结构,按照稳粮、优经、扩饲的基本思路,加快构建粮经饲协调发展的三元种植结构,着重提升农产品质量和安全。推进绿色生态发展,培育壮大新产业新业态,促进农村一二三产业融合,实现农业产业链延伸、价值链提升,扩展产业范围,增加农民收入和权益保护。
     王勤光强调,推进美丽乡村建设,促进城乡统筹协调发展。加强农村公共服务配套和环境提升。建设“富裕、宜居、秀美、和谐、活力”的美丽乡村,让广大农民群众共享改革发展成果,是推进农村改革发展的根本出发点和落脚点。全面加强美丽乡村标准化建设,抓好示范村创建及乡村连片治理,全面改善农村人居环境。坚决打赢脱贫攻坚战,巩固提升脱贫成效。全面深化农村改革涉及到农村经济、政治、社会、文化、生态文明和基层党组织建设方方面面。制定改革实施方案,做好宣传发动,维护农村稳定。做好“三农”工作,加快推进农业现代化,任务繁重、使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,努力开创全区“三农”工作新局面,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
      区长赵居安主持了会议并要求,各级各有关部门特别是农口各部门要认真传达学习好会议精神,切实把思想认识统一到上级各项部署要求上来,统一到农业供给侧结构性改革上来,统一到王勤光书记的讲话精神上来,进一步解放思想,深入推进农业供给侧结构性改革,不断开创“三农”工作新局面,继续使我区“三农”工作走在全市前列。各街镇和各有关部门要不等不靠,主动抓好当前春季农业生产。区农办要对今年的“三农”工作任务进一步细化落实,尽快逐项分解,落实到各街镇和有关部门单位,以十大农业重点工程为抓手,做到工作项目化,项目清单化,达到可量化、能考核。要完善督查机制,加强工作调度,创新考核方法,把严考核关口,一级抓一级,层层抓落实。
      会上区委副书记曹军传达省、市农村工作会议精神。副区长刘永亭宣读表彰决定。

来源:  济南市农委  

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 

主任信箱  |  留言板  |  联系我们

版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心