首 页  |  政策法规  |  生态文明乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  调查研究  |  人才建设  |  外地经验  |  热点探讨  |  宣传工作  |  机关党建  |  下载中心


您现在位置: > 县区动态 > 县区动态 >
      县区动态

 


济阳县崔寨镇 动真碰硬拆违建 建设美丽新城镇

作者:舜网 发布时间:2017-2-23   阅读次数(478)

   

 黄河时代、地区中心建设、撤镇设办等叠加的历史机遇,为崔寨镇建设宜居宜业宜商的现代化新城区创造了独有条件。但个别群众受利益驱使,建设违法建筑,挤占了土地资源,影响了社会稳定和干群和谐,为维护城镇发展良好形象,在抢抓携河发展机遇中赢得先机,争得主动,崔寨镇组织召开了“四城联创、五化提升”暨“拆违拆临”动员大会,奏响了“建设美丽新崔寨”的最强音。
  为做好“拆违拆临”及“四城联创、五化提升”工作,崔寨镇要求全镇上下,在滚石上山、爬坡迈坎的关键时刻,对这两项工作做到强化举措、突出重点,扎实推进、坚决完成,尤其是“拆违拆临”工作要在规定的时间内提前完成。
  工作中,该镇成立了“拆违拆临”领导小组,实行领导包管区、管区干部包村、村干部包户责任制,做到责任包干,权责下沉,一级抓一级,层层抓落实。工作中,镇党员干部做到“三带头三不准”,即带头支持拆违拆临工作,不准说、不准做不利于拆违拆临工作的话和事;带头做好亲朋好友的工作,不准为违法建设户说情、打招呼;带头拆除自己的违法建筑,不准拖整个工作的后腿。坚持“公平、公开、公正”的原则,明确拆除范围、拆除重点、拆除时限、拆除措施,做到政策面前人人平等,让早拆的得实惠,晚拆的很被动,闹拆者受惩处。开通违法建设举报电话,动员广大群众积极参与到“拆违拆临”工作中来,构建起全方位、立体式的监督网络。同时,充分利用村村大喇叭、村务公开栏、悬挂横幅、张贴明白纸等方式,全方位、多角度的宣传,营造“人人支持拆违拆临,个个参与拆违拆临”的浓厚氛围。
  为切实把工作落到实处,崔寨镇、政府将采取日常督导和集中督导相结合的方式,加大监督检查力度,强化督查和情况通报。镇督查办公室建立“一周一汇报、半月一督查、一月一通报”的督促检查制度。对“行动进展迟缓、工作不力、造成严重影响的管区、村,将采取通报批评、约谈及组织处理等方式进行问责,直至追究有关责任。

来源:  济南市农委  

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 

主任信箱  |  留言板  |  联系我们

版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心