首 页  |  政策法规  |  生态文明乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  调查研究  |  人才建设  |  外地经验  |  热点探讨  |  宣传工作  |  机关党建  |  下载中心


您现在位置: > 县区动态 > 县区动态 >
      县区动态

 


许商街道发展特色农业促使农业“接二连三”

作者:综合处 发布时间:2017-2-21   阅读次数(381)

   


一是积极拓展生态农业的观光功能。在城区周边、温泉基地周边、农业示范园区周边调整产业结构,积极发展旅游采摘、花卉苗木种植、农家乐等特色农业,形成“三季有花、三季有果、四季长绿”的特色农业新格局。同时,把北方盛景园林、黑木耳采摘、永正花卉苗木、海冠现代农业纳入特色农业观光规划,让特色农业融入田园风情,使之成为吸引游客的招牌,农民致富的捷径。截至目前,北方盛景园林、永正花卉苗木已经具备观赏旅游功能,玉凤园采摘、释祥葡萄采摘、绿泉丰园蔬菜采摘已经初具规模。
  二是积极适应游客的多元化消费需求。在果品采摘、生态散养、品尝农家饭上下功夫,大力发展休闲农业。积极与温泉基地、瑞阳温泉酒店及县城各旅行社合作,通过旅游采摘发展特色农业。此外,积极鼓励城区周边村民结合自家果园、河道等有利地形,积极发展农家乐,让游客品尝散养笨鸡,体验休闲垂钓,观赏乡村美景。2017年,玉凤采摘园正在建设一处高标准农家乐饭店,绿泉丰园已经与多家饭店合作发展农家乐旅游,后十亩农家乐、金泰园农家乐等城区周边村民自建的农家乐也开门迎客。
  三是进一步提升农产品的附加值。许商街道依托特色农业,在农产品包装、深加工上下功夫。十亩田黑木耳采摘园,年产黑木耳50万吨,公司注册了“金奥福”品牌,实现了黑木耳包装上市,并开通了网上销售渠道,销售范围进一步扩大。绿泉丰园对彩椒、西红柿、黄瓜、西瓜、甜瓜等农产品进行精加工,产品畅销北京、天津及省内各大城市。
 

来源:  济南市农委  

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 

主任信箱  |  留言板  |  联系我们

版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心