首 页  |  政策法规  |  生态文明乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  调查研究  |  人才建设  |  外地经验  |  热点探讨  |  宣传工作  |  机关党建  |  下载中心


您现在位置: > 县区动态 > 县区动态 >
      县区动态

 


舜耕山庄携手百脉农业打造高端服务业

作者:综合处 发布时间:2017-2-21   阅读次数(430)

   

 追逐品质,优化业态。2月18日,品牌价值达8亿元的“舜耕山庄”落户章丘区,正式签约百脉现代农业示范园,成为撤市划区后首家进驻的高端现代服务业。舜耕山庄与百农示范园的强强联手,不仅仅是企业间的资源高度整合,对于章丘区的现代商贸服务业发展也具有里程碑的意义。
  济南舜耕山庄具有深厚的历史文化积淀、丰富的管理经验和管理人才,在业界享有良好的口碑和社会知名度,这次选择与章丘区开展战略合作,将投资打造具有标志性的集商务区、美食平台、会展中心等功能于一体的综合性现代服务业集聚区。
  从市场经济资源配置来看,资本的流向,往往是基于一座城市的产业活力,以及对城市未来发展前景的判断。因此,对于这次的合作,舜耕山庄有关负责人表示,舜耕山庄一直高度关注章丘经济社会发展,十分看好章丘的发展前景,为此,将努力打造济南东部新区的“桥头堡”和“新地标”。
   2013年1月,开工建设的百脉现代农业示范园,旨在打造一座“国内一流、章丘特色”的现代农业生态庄园。园区规划为多方位服务于一体的农业主题公园,其中有集现代农业与服务业相融合的百农大厦,从农科展示、休闲娱乐到婚庆平台的综合功能片区,集优良品种、现代栽培手段为一体的高效生产区,是一家农业特色和发展成果的展示园,高科技农业和高效生产经营的示范园,以及服务市民的高档农业主题公园。示范园在尚未建成开放的情况下,百农汇电商体验中心及温室种植区已吸引来客来访上万名,其中有莫桑比克总统代表团、土耳其马尔马里斯市政府代表团、全国蔬菜产业大会千人考察团等,不但成为宣传章丘互联网+农业的阵地,也成为传播章丘农业文化的桥梁。
  舜耕山庄的入驻,不仅对百农示范园本身起到了锦上添花的作用,能够充分发挥百农示范园“三平台一基地”的功能,而且成为一个“引爆点”,对章丘区加快发展现代都市农业、积极对接济南主城区起到积极的推动作业,助力建设成为产业发达、环境优美、人民幸福的济南东部新区,共同建设更加美好的未来。

来源:  济南市农委  

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 

主任信箱  |  留言板  |  联系我们

版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心