首 页  |  政策法规  |  机构职能  |  美丽乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  人才建设  |  理论研究  |  机关党建  |  联系我们

您现在位置: > 回收站 > 推进情况 >
       美丽乡村建设

 


在济南,有一种生活叫“我在五彩山村”

作者:县域处 发布时间:2018-7-9   阅读次数(51)

   

随着城市发展越来越快,

  无形中,我们的生活压力越来越沉重。

  不知道从什么时候开始,

  我们越来越向往小乡村的自然生活,

  喜欢到原汁原味的美丽乡村,

  放慢脚步,

  用心体会大自然的馈赠。

  雨后章丘的南部山区,林木郁郁葱葱,处处生机盎然……在这山清水秀的世外桃源之地,藏着一处五彩山村。在这美丽的地方,大家不仅可以看到优美的自然风光,还可以入住当地民宿,观看花鸟风月,品尝地道美味的农家乐。

  五彩山村紧抓美丽乡村建设机遇,围绕大山深处的十八盘、东车厢、西车厢、小石屋、西里虎5个村,重点打造特色民俗旅游,以“花山、石村、清泉、原野、绿林”为主题而打造成为一座旅游综合载体,给村民的生活带来了翻天覆地的变化。

  五彩山村的每个村子里都有他们悠久的历史和独特的风貌。走在村内的小路上,你会看到村民悠然自得地去田间劳作的身影。

  你可以拿起画笔或者背上单反相机来记录这美好的时刻,大自然和美丽乡村将是最好的素材!

  在五彩山村,野菜遍布漫山遍野,绝对是纯天然、无污染的绿色食品。

  这里漫山遍野的健康野菜可以尽情放心采摘,还可以体验磨豆腐摊煎饼。

  大山深处的十八盘也曾有许多抗日的故事,也有很多英雄的传奇。漫步在村内,你可以听村上的老大爷讲述当年在十八盘发生的惊心动魄的抗日故事。

  这里有垛庄水库,百丈崖水库两大水库还有黄沙埠村的清流急湍,大家可以在午后亲水享受清凉,但一定要注意安全。

  这里常年PM2.5是城市指数的零头,空气质量极好!在这里不仅可以看到蓝天白云,在夜晚更是能看到漫天星斗。

  每年的秋天,五彩山村的小石屋村,山坡上的大片黄栌正处于最美的季节,加上远处的山峦和水库,景色确实迷人。正所谓深山出美景,这里的美自然清澈,没有污染,是个放松心情的好地方。

  在这里叫醒你的不是闹钟,而是清晨的鸟鸣。这里海拔平均400米左右,在村里的晨曦中散步,也可以站在山坡上观看日出,拍摄震撼的日出美景!
 记者:戚本英  编辑:戚本英

来源:  爱济南app  

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 



版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心