首 页  |  政策法规  |  机构职能  |  美丽乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  人才建设  |  理论研究  |  机关党建  |  联系我们

您现在位置: > 回收站 > 推进情况 >
       美丽乡村建设

 


周末南山游!这些美景千万不能错过

作者:县域处 发布时间:2018-6-26   阅读次数(361)

   

也许

你已习惯了城市的喧嚣拥挤

习惯了两点一线之间的了无生趣

习惯了在不同城市间的奔波

习惯了周旋于纷繁复杂的事务性工作中……

渐渐地

你是否已经遗忘了那纯净的流水、清新的空气、翠绿的山林……


西营镇藕池村水库

本期乡村游

小编带你游南山

在这里

你可以顶着
明媚的阳光、吹着和煦的微风

享受最淳朴美好的田园风光

了解最古老的故事

欣赏那醉美的山明水秀!


美丽乡村建设项目之一:西营镇小南营村的流域工程

  小南营在历城区西营镇东南约3公里, 毗邻九如山、云梯山、龙集山等著名风景区,山清水秀,风景秀丽,交通便利。大南营与小南营紧邻,村貌差不多,这里都盛产樱桃。

小南营村干净的街上,孩子们正在玩耍

  7月份的时候,小南营村的木耳、灵芝、蘑菇就可以采摘了。325路、331路、332路等多路公交车可直达。

村里的老人在休闲广场上锻炼身体

  全市美丽乡村示范村创建工作以来,南部山区西营镇的大南营、小南营、藕池等8个贫困村不仅脱贫致富,并已经被打造成一条秦龙生态风情线。

西营村藕池村标

  藕池村位于西营镇驻地东南3公里处,与泰安市接壤,全村共有6个自然村,450户,1350口人。林木覆盖率达到99%。

一眼望去,千条沟涧涧相连,美不胜收。

  藕池千条沟生态风景区位于境内,海拔在350-850米之间。区内峡谷深不可测、涧涧相连、沟沟环套,据说有近千条,故得千条沟之美名。其中,有一条狭长蜿蜒3000余米的大峡谷,山谷尽头即是始建于春秋战国时代的齐长城。

春天的时候,藕池村漫山遍野的白菜花

  每到春暖花开的季节,走进藕池村,你将看到漫山遍野的白菜花,层层堆积,错落有致,让人仿佛置身黄金的世界,因此这里便有了“北方的婺源”和“北方最美的画里乡村”的声誉。

西营镇天晴峪村的老屋

  天晴峪村位于济南南部山区西营镇往东。村子三面环山,犹如缩小版的中国地图。

  这里风景秀丽,空气清新,背靠雄伟的金顶山(原名磨棋山),山上悬崖峭壁,怪石嶙峋,神秘的峭壁岩洞让人望而却步。山下绵延的小河四季流水。诗画般的风景以及天然氧吧,吸引了各地旅游爱好者或采真写实者的眷顾。

拔槊泉

  拔槊泉村位于济南南部山区西营镇往东,海拔780米,是济南市海拔最高的行政村。

西营镇拔槊泉民宿院落

  一直被称为济南市的“绿肺”、天然氧吧、森林浴场,当今,也成为了现代山居民宿的首选之地。

拔槊泉村的美景如画

  村内有拔槊泉、饮马泉、古槐、千年石屋、百年老房、真武庙、元宝山、哭姑顶、劈山溜、养马场、跑马岭、天街等。据史乘记录,李世仄易远东征时曾驻扎于此,留下了拔槊泉、遛马岭、积米泉等诸多人文景不雅和汗青传道,真武庙初建于明代,后屡次重建,每一年都吸引众多旅客慕名而来。

来源:  市农办  

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 



版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心