首 页  |  政策法规  |  机构职能  |  美丽乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  人才建设  |  理论研究  |  机关党建  |  联系我们

您现在位置: > 回收站 > 推进情况 >
       美丽乡村建设

 


市委常委雷天太带队赴青岛市、烟台市考察学习

作者:县域处 发布时间:2018-4-16   阅读次数(200)

   

    2018年4月10日、11日,市委常委雷天太同志带队赴青岛市、烟台市考察学习两市美丽乡村建设情况,市委副秘书长、农办主任郭志强,副主任王申宁,调研员刘希江陪同。历城区委副书记边祥为、章丘区委副书记孟学峰、历城区委农办主任王元柱、章丘区委农办主任李厚学也参加了考察学习。考察组一行先后考察了青岛市即墨区灵山镇西姜戈庄村、龙泉街道柳林村,烟台市招远市梦芝街道西宋村、蚕庄镇前孙家村、辛庄镇东良村、莱州市金仓街道美丽乡村示范片区,实地感受了两市美丽乡村建设成效。这些村庄普遍道路整洁、设施完善、绿树成荫、特色突出、村民富裕,沿线村庄也都整齐美观,视线所及之处没有任何死角。青岛市灵山镇西姜戈庄村把美丽乡村建设与玫瑰产业发展相结合,增强了村庄持续增收能力,提升了美丽乡村建设水平。烟台市辛庄镇东良村以红色党建引领美丽乡村建设,打造成为精品示范型服务中心,让农民群众享受全域城市化发展成果。考察团一致认为两市坚持生产美、生活美、生态美“三美”同建,美丽乡村、乡村旅游、现代农业“多规融合”,全域推进美丽乡村建设的理念和做法,为我市加快推进美丽乡村示范村建设提供了有益参考和借鉴。雷天太同志指出,下一步,历城区和章丘区要认真学习外地市的先进经验,重点投入、连片打造,创建我市美丽乡村建设的示范标杆,全力推动全市美丽乡村建设工作提档升级。


来源:  济南市农委  

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 



版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心