首 页  |  政策法规  |  生态文明乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  调查研究  |  人才建设  |  外地经验  |  热点探讨  |  宣传工作  |  机关党建  |  下载中心


您现在位置: > 工作动态 > 工作动态 >
      工作动态

 


公示:2017年中共济南市委农村工作办公室部门预算

发布时间:2017-5-16   阅读次数(443)

   





 







2017年中共济南市委







农村工作办公室







部门预算






 


 







 


   第一部分  部门概况



一、  主要职能



二、部门预算单位构成



   第二部分 2017年部门预算表



一、收支预算总表



二、收入预算表



三、支出预算表



四、财政拨款收支预算表


五、一般公共预算支出表


六、政府性基金预算支出表


七、财政拨款安排的基本支出预算表


八、政府采购预算表


九、一般公共预算“三公”经费支出表



   第三部分 2017年部门预算情况和重要事项说明



   第四部分 名词解释








 


    第一部分



部门概况



中共济南市委农村工作办公室原办公地址在济南市建国小经三路37号原市委大院内,于200812月搬迁至龙奥大厦10D区办公。该单位系正局级行政机关,执行行政单位会计制度。单位核定编制总额29人,其中行政编制26人,工勤编制3人。实有在职人员26人。内设综合处、政策调研处、县域经济指导处3个职能处。


 


一、  主要职能



一是贯彻落实中央和省委关于农业和农村工作的方针政策;负责农业和农村经济发展情况的调查研究,为市委决策提供科学依据;二是承担市委农村工作领导小组办公室、市美丽乡村建设联席会议办公室的日常工作。负责全市美丽乡村建设的综合协调工作,调查研究推进中存在的问题,协调解决涉及的有关产业布局和项目落实情况,督导考核美丽乡村示范村建设情况;三是负责农村实用人才(乡村之星)评选、考核、管理、使用等工作;四是负责市委1号文件及上级和市委农业农村重点工作的督查考核,重点对县(市)区贯彻落实情况进行督查检查。五是承办市委及上级部门交办的其他事项。


    二、  部门预算单位构成


    中共济南市委农村工作办公室部门预算包括:市委农办机关预算。







    第二部分







2017年部门预算表


















    第三部分




2017年部门预算情况和



重要事项说明



一、2017年部门预算情况说明


(一)收支预算总体情况



2017年收入预算为814.43万元,其中:财政拨款687.44万元,占84.4 %,上年结转126.99万元,占15.6 %




2017年支出预算为814.43万元,其中:基本支出607.11万元,占74.54%,项目支出207.32万元,占25.46 %。





(二)财政拨款收支情况


2017年财政拨款收入预算为814.43万元,其中:一般公共预算687.44万元,占84.4%;上年结转收入126.99 万元占15.6 %






2017年财政拨款支出预算为814.43 万元,其中:一般公共服务(类)支出673.14万元,占82.65%;社会保障和就业支出101.72万元,占12.49%;医疗卫生与计划生育支出39.57万元,占4.86%;农林水支出126.99万元,占15.59% 




(三)一般公共预算收支情况



2017年一般公共预算当年拨款687.44万元,比上年增长4.3 %,主要是人员工资增加。



   2017年当年一般公共预算支出预算为814.43万元,比上年增长23.85%,其中:一般公共服务(类)支出673.14万元,占82.65%;社会保障和就业支出101.72万元,占12.49 %;医疗卫生与计划生育支出39.57万元,占4.86%;农林水支出126.99万元,占15.59%








具体情况如下:



1一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)支出712.71万元,比上年增长23.61 %,主要是用于人员基本工资和工作津贴、生活补贴、单位公积金、住房补贴、取暖补贴、物业补贴、考核奖、公用经费、机关运行经费等;“专项业务(党委办公厅)”80.33万元,主要是用于新农村建设、编辑发行《济南农村工作》、农村实用人才(乡村之星)等按照履行职能需要和开展专项活动需求等支出;“农林水支出”上年结转126.99万元,主要是用于推进村级集体经济发展、开展“三农”热点难点问题调研、美丽乡村示范村建设工作推动经费、省级生态文明乡村建设奖补资金支出等


2、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)支出101.72万元,比上年增长25.6 %,主要是用于人员基本养老金、离退休人员住房补贴、离退休规范补贴、离退休取暖补贴、离退休物业补贴等支出。


(四)政府性基金预算收支情况


市委农办2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。



(五)财政拨款安排的基本支出情况


2017财政拨款安排的基本支出预算607.11 万元,其中:


人员经费473.33万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。


    公用经费133.78万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。


二、重要事项说明


(一)政府采购情况



2017年政府采购预算3.1万元,其中:财政拨款安排3.1万元。


(二)一般公共预算安排的“三公”经费情况



2017年,通过一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共21万元,其中:因公出国(境)费 8 万元,公务用车购置及运行费 10 万元,公务接待费 3 万元。


2017年“三公”经费预算比2016年减少0.63万元,其中:因公出国(境)费与2016年基本持平 8 万元、公务用车购置及运行费减少0.63万元、公务接待费与2016年基本持平3 万元。公务用车购置及运行费减少的主要原因是自20164月起,济南市机关公务用车制度改革后,圧减公务用车运行维护费用。


(三)机关运行经费情况


2017年市委农办机关运行经费财政拨款预算为133.78万元。


(四)国有资产占有使用情况



截至20161031,市委农办共有车辆4(其中2辆车属于资产待处置中);单位价值100万元以上大型设备 0(台、件、套)。


2017年市委农办预算未安排购置单位价值100万元以上大型设备。


(五)绩效目标设置情况


2017年市委农办没有财政拨款安排的投资发展类项目,不涉及绩效目标设置 。






 








第四部分






名词解释



一、财政拨款收入:指由市级财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款和国有资本经营预算拨款。



二、财政专户管理资金:指单位纳入财政专户管理的资金。主要包括教育收费、社会公益机构接受的公益捐赠收入,以及幼儿园接受的捐赠收入等。


 


三、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。


 


四、上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。


 


五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。


 


六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。


 


七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。


 


八、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。


 


九、机关运行经费:指市级行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)的财政拨款公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


 


十、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指市委农村工作办公室(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。


 


十一、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指市委农村工作办公室(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。


 


十二、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政事业单位离退休(项):指实行归口管理的市委农村工作办公室(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。


 


十三、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的市委农村工作办公室基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗费、按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。


 


十四、农林水支出(类)农业支出(款)其他农业支出(项):指市委农村工作办公室(包括实行公务员管理的事业单位)的其他项目支出。


 


十五、农林水支出(类)农村综合改革(款)其他农村综合改革支出(项):指市委农村工作办公室(包括实行公务员管理的事业单位)的其他项目支出。






 






 






 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 

主任信箱  |  留言板  |  联系我们

版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心