首 页  |  政策法规  |  机构职能  |  美丽乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  人才建设  |  理论研究  |  机关党建  |  联系我们

您现在位置: > 工作动态 > 工作动态 >
      工作动态

 


省会济南打造乡村振兴齐鲁样板高端论坛举行

发布时间:2018-7-6   阅读次数(100)

   

75日,由市委农办、济南社科联、章丘区委区政府联合主办的“省会济南打造乡村振兴齐鲁样板”高端论坛成功举办。

  
   来自中国人民大学、中国社科院、山东省委农工办、山东省农业厅、山东社科院、山东农业大学等有关部门领导和国内知名专家以及基层优秀党组织书记,就贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要思想,深入探讨推进乡村振兴的重点难点和实施路径进行了广泛深入地研讨和交流,为省会济南打造乡村振兴“齐鲁样板”建言献策。
 


  
   市委常委、市总工会党组书记雷天太出席会议并致辞,市人大常委会副主任巩宪群、市政协副主席李继民参加活动。市委农村工作领导小组成员、各县区党委政府分管负责同志、农办(农发局)主要负责人以及章丘区各乡镇负责同志近300人参加了论坛。


  
   雷天太指出,习近平总书记高度关注乡村振兴战略的实施。
614日,习近平总书记在视察章丘区三涧溪村时强调,要加强基层党组织建设,选好配强党组织带头人,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,为乡村振兴提供组织保证。省会济南打造乡村振兴齐鲁样板,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“两个走在前列、一个全面开创”的总要求,深化改革、创新发展,挖掘和创造农业农村发展新优势,积极培育农业农村发展新动能,努力创造我市农业农村发展新成就,在全省率先开启“三农”高质量发展新境界,全力推动“五个振兴”在我市落地生根、开花结果。

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 



版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心