首 页  |  政策法规  |  机构职能  |  美丽乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  人才建设  |  理论研究  |  机关党建  |  联系我们

您现在位置: > 工作动态 > 工作动态 >
      工作动态

 


市委常委雷天太赴历城区调研美丽乡村建设

发布时间:2018-5-29   阅读次数(215)

   
    5月24日上午,市委常委雷天太赴历城区调研美丽乡村建设情况。

  雷天太一行查看了唐王镇北殷村美丽乡村建设情况、白云湖周边生态提升规划和“农发自然”农业综合体项目。雷天太对历城区前一阶段美丽乡村建设取得的成绩给予肯定,评价历城区决心大、投入大、力度大,措施实、效果好。
  就下一步美丽乡村建设,雷天太指出,唐王镇在全市范围内是为数不多的农田永久保护区,地理位置优越,生态自然条件丰厚,要准确定位,结合乡村振兴战略,以小城镇建设为抓手推进新型城镇化,确定高产优质高效的现代化农业为发展方向,扩大农村土地流转规模,推动村庄整合,促进集约生产经营。
  雷天太指出,各级政府加大投入的同时,要广泛宣传,调动群众的积极性和参与性,转变群众思想观念,做到建设与维护并重,形成长效维护机制。
  历城区委书记吴承丙介绍了历城区美丽乡村建设工作,表示将进一步提高思想认识,积极对接省、市相关标准,探索新的投入以及维护机制,制定奖补政策,实行区镇领导包挂,促进各级政策落到实处,切实把美丽乡村建设抓出成效。

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 



版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心