首 页  |  政策法规  |  机构职能  |  美丽乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  人才建设  |  理论研究  |  机关党建  |  联系我们

您现在位置: > 工作动态 > 工作动态 >
      工作动态

 


雷天太调研章丘区美丽乡村建设暨“出彩人家”创建工作

发布时间:2018-5-23   阅读次数(89)

   
    5月18日上午,市委常委雷天太到章丘区文祖街道调研美丽乡村建设暨“出彩人家”创建工作。市委副秘书长、农办主任郭志强陪同调研。
    当天,雷天太一行首先来到文祖街道石子口村,三德范南村、西村、北村等四个村,走访了六户“出彩人家”示范户,了解、察看村民家中情况,并现场听取了文祖街道对美丽乡村建设和“出彩人家”创建工作的情况汇报。随后,雷天太一行在三德范南村村委会,与章丘区方面工作人员进行了座谈。
        雷天太在座谈会上说,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,习近平总书记在今年“两会”期间就此提出“五个振兴”的指示要求。做好乡村振兴这篇大文章,妇联组织和广大妇女责无旁贷、大有可为。此次市妇联组织的以“让每个人共同享有人生出彩机会”为主题,在全市开展的“争创出彩人家,共建美丽乡村”活动,能够唤醒农村活力,团结带领广大妇女和家庭建设美丽乡村、共享美好生活。
        雷天太表示,“出彩人家”的创建工作有两个重要意义,一个是找到了实施“乡村振兴战略”的主力军,激发了广大农村女同志的工作热情和责任感,同时,该活动紧扣时代最强音,是参与乡村振兴的切入点和着力点。创建工作与五大振兴相融合、与脱贫攻坚相吻合、与妇联职能相契合,因此,全市各级各相关部门要围绕“庭院美、生活富、家风好”的创建工作目标,高度重视和大力支持,形成党委重视、政府参与、基层支持、人人出彩的浓厚氛围。

 


 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 



版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心