首 页  |  政策法规  |  机构职能  |  美丽乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  人才建设  |  理论研究  |  机关党建  |  联系我们

您现在位置: > 工作动态 > 工作动态 >
      工作动态

 


(置顶)市委第六巡察组巡察市委农办工作动员会召开

发布时间:2018-3-7   阅读次数(143)

   

根据市委关于巡察工作的统一部署,2018年3月7日下午,市委第六巡察组巡察市委农办工作动员会召开。市委第六巡察组组长刘永刚就巡察工作作动员讲话。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员马志勇就配合做好巡察工作提出明确要求。市委副秘书长、农办主任郭志强主持会议并作表态发言。


刘永刚指出,市委巡察组将按照中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,查找政治偏差,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,发挥巡察“利剑”作用。市委农办领导班子和广大党员干部,要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持实事求是、客观公正地反映情况。巡察组对反映被巡察单位领导班子及其成员的问题将进行深入了解,不干预被巡察单位正常工作,不履行执纪审查职责,对发现的问题和线索,将按照程序移交纪检监察机关或组织部门核查处理,欢迎大家对巡察组的工作进行监督。


马志勇强调,巡察是党章赋予的重要职责,在维护党中央权威和集中统一领导上,肩负着特殊历史使命和重大政治责任。要深入贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要准确把握全面从严治党的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力,不折不扣将中央全面从严治党战略部署和省委、市委要求落实到位。要提高政治意识、大局意识和主动配合意识,强化责任担当,全力支持巡察组工作,共同营造良好的工作氛围。


郭志强表示,将把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、提高党性修养的机会,以对全市工作和“三农”事业高度负责的精神,切实增强接受巡察监督自觉性和责任感。要提高政治站位,认真落实《中共济南市委巡察工作实施办法》等规定,严格遵守巡察工作纪律,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题。凡是巡察组作出的部署、提出的要求、询问的情况,一定客观真实地反映、回答,做到不推诿、不拖延、不隐瞒,全力配合巡察组完成工作任务。


根据安排,对市委农办的巡察自37日起开始,现场巡察时间为一个月左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。办公地点设在:龙奥大厦D1019室;联系电话:6660956318753196025(接听时间为:工作日8:0020:00);电子邮箱:swxc6@jn.gov.cn;寄信地址:济南市历下区龙鼎大道1号,市委第六巡察组收,邮编250099。巡察组还在龙奥大厦10C区与D区拐角处设置了意见箱。


根据有关规定,巡察组主要受理反映市委农办领导班子及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交被巡察党组织和有关部门处理。

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 



版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心