首 页  |  政策法规  |  机构职能  |  美丽乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  人才建设  |  理论研究  |  机关党建  |  联系我们

您现在位置: > 工作动态 > 工作动态 >
      工作动态

 


市人大常委会调研乡村振兴战略推进情况

发布时间:2018-5-11   阅读次数(329)

   
   5月10日下午,市人大常委会主任殷鲁谦率调研组赴长清区,调研全市实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设情况。市委常委雷天太,市人大常委会副主任巩宪群、市委副秘书长、农办主任郭志强陪同调研。


   调研组一行先后来到长清区万德街道拔山村、马套村、坡里庄、店台村,实地考察4个村庄在开展乡村旅游、村集体经济发展、村容村貌整治、美丽乡村建设等方面的做法,听取相关情况汇报,并就进一步做好乡村生态环境保护、乡村旅游规划,发展特色产业,发挥基层党组织战斗堡垒作用、推进美丽乡村建设等方面提出指导意见。


   在随后召开的座谈会上,殷鲁谦指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,着眼大局、立足优势、突出重点做好乡村振兴这篇大文章,要深刻学习领会习近平总书记在参加全国两会山东代表团审议时的重要讲话精神,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义;要统筹谋划,找准发展定位,明确建设规划,做好产业布局、完善相关配套,不断提升百姓的获得感和幸福感,真正实现“百姓富和生态美”的有机统一。

 

   殷鲁谦强调,实施乡村振兴战略,要选好配强村党组织带头人,村支部要发挥好战斗堡垒作用,切实加强农村党员队伍建设,大力发展村集体经济,解决好“空壳村”问题,要列出时间表、路线图,让农民的收入有保障。实施乡村振兴战略要从实际出发,要从村民所需所盼出发,贴近群众需要,量力而行、尽力而为,不搞面子工程、不搞形式主义,切实把各项工作落到实处。各级党委、政府都要积极行动、主动作为、形成合力,努力为打造乡村振兴战略“齐鲁样板”作贡献。


 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 



版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心