首 页  |  政策法规  |  机构职能  |  美丽乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  人才建设  |  理论研究  |  机关党建  |  联系我们

您现在位置: > 工作动态 > 工作动态 >
      工作动态

 


市委农办召开机关党建、党风廉政建设暨“大学习、大调研、大改进”工作会议

发布时间:2018-4-4   阅读次数(551)

   

市委农办召开机关党建、党风廉政建设



暨“大学习、大调研、大改进”工作会议









43下午,市委农办召开机关党建、党风廉政建设暨“大学习、大调研、大改进”工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻十九届中央纪委二次全会和省、市纪委十一届三次全会精神,总结2017年度机关党建和党风廉政建设工作,安排部署今年的工作任务,启动开展“大学习、大调研、大改进”活动。会上,市委农办还进行了党风廉政建设责任书签字仪式。





市委副秘书长、农办主任郭志强在会上表示,省委和市委确定开展“大学习、大调研、大改进”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是加强党的建设和党风廉政建设的重要内容,旨在通过大学习提高思想境界和政治站位,增强政治能力,坚定初心使命;通过大调研查找问题,正视差距、理清思路、制定措施;通过大改进勇于剖析自我,彻底解决自身存在的突出问题,全面提升素质能力。



抓党建:坚持思想建党和制度治党相结合



 今年是全面贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,机关党建和党风廉政建设,要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,牢牢把握“全面从严治党”这个主题,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持思想建党和制度治党相结合,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为实施乡村战略提供坚实政治保障。



大学习:注重“三个突出” 不断把学习引向深入



郭志强表示,为认真贯彻落实习近平总书记“全党要来一个大学习”重要指示精神,市委农办机关党支部和全体党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为机关理论学习中心组和党支部学习的重中之重,不断把学习引向深入。同时,在学习中注重做到“三个突出”:突出学习习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神,突出学习省委和市委决策部署,突出学习业务知识。在大学习中,每名同志都要通过学习,找准贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的工作着力点;每名同志都要结合推动“1+454”体系落实落地,认真学习贯彻中央、省、市农村工作会议和中央、省委、市委一号文件精神,加强业务知识学习,特别是与“三农”工作密切相关的政策知识,提高服务“三农”能力;每名同志都要带着自己在“三农”工作中遇到的困难和问题来学习,在领会党的十九大精神中,寻找推进实施乡村振兴战略新途径。在深化学习的基础上,组织开展专题讨论,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动“三农”工作等方面的差距和不足,结合实施乡村振兴战略部署要求,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,明确工作目标和努力方向。通过学习讨论,进一步统一思想、凝聚共识,更加精准地贯彻落实中央各项决策部署,贯彻落实省委和市委各项工作要求,推动省会“四个中心”建设取得明显突破。



大调研:围绕乡村振兴战略  每名干部提出调研课题 



郭志强要求,市委农办要认真贯彻落实习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”重要指示精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣落实全面从严治党政治责任,紧扣贯彻中央各项决策部署,落实省委、省政府和市委、市政府重点工作安排,紧扣开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展大调研。机关全体干部要紧紧围绕市委中心工作,着眼实施乡村振兴战略,立足充分发挥市委农办和本处室职责,每名干部提出1-2个“三农”方面的调研题目。目前市委农办主任办公会已经对调研题目进行了审定,各处室要抓紧召开调研开题会议,进一步明确责任分工,由领导带队,组织力量抓紧开展调研活动,10月底前,形成调研报告。调研报告要力求思路清晰、内容充实、数据准确,所提出的意见和建议要切合实际,具有较强的针对性和可操作性。同时,要对大学习、大调研中发现的问题进行认真梳理,结合市委巡察组指出的问题、专项督查反馈的问题、民主生活会查摆的问题、全面从严治党和基层党建述职评议点出的问题,深入查找信念宗旨、“四风”、贯彻上级决策部署、推动工作落实等方面的突出问题,列出需要重点解决的问题清单和具体表现,为研究制定“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案、抓好问题整改提供重要依据。    



大改进:抓好问题整改 确保规定时限内完成



郭志强要求,对大学习、大调研中梳理出的问题,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好市委巡察组反馈发现问题的整改。同时对贯彻落实中央八项规定精神不力、工作作风不严不实、不作为不担当不负责等7个方面问题的专项整治,确保按照规定时限完成整改任务,让群众尽快看到整改实效。要不等不靠、即知即改、立行立改,从一开始就改起来、做起来;对面上存在的共性问题,要逐一制定整改措施,集中抓好问题整改,着力推动机关党员干部思想大改进、作风大改进、工作大改进。      



“一年之际在于春”。当前正值全年各项工作谋篇布局、开头起步的关键阶段,全体党员干部要以大改进为契机,对自身政治站位、思想观念、责任担当、工作方式、能力作风等方面开展一次全面检修,切实以大改进促进大提升。



市纪委派驻第一纪检组有关领导参加会议。



 

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 



版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心