首 页  |  政策法规  |  生态文明乡村建设  |  工作动态  |  县区动态  |  调查研究  |  人才建设  |  外地经验  |  热点探讨  |  宣传工作  |  机关党建  |  下载中心


您现在位置: > 调查研究 > 研究成果 >
       研究成果

 


市委农工办召开“三农”调研工作会议

作者:政研处 发布时间:2017-3-21   阅读次数(644)

   

3月17日,市委农工办召开了“三农”调研工作会议。会议深入落实全市农村工作会议精神,通报表扬2016年度“三农”调研活动先进单位,对今年“三农”调研活动进行部署。
会上印发了《中共济南市委农村工作领导小组关于公布2016年度全市“三农”优秀调研成果的通报》,专门为获奖单位购置了《如何撰写调研报告》、《党政机关公文写作与规范》等工具书,实施“以奖代辅”。还印发了《济南市“三农”优秀调研成果选编(2016年度)》,从而进一步用足用好调研成果。
市委农工办出台了《关于开展“三农”调研活动的实施方案》。市委农办副主任黄延仁就开展好2017年“三农”调研活动作了具体安排。一是充分认识调研工作的重要性。当前,农业农村发展进入到一个新的历史阶段,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,面临着新情况新问题。各级各部门应当切实把搞好调查研究作为转变作风、提升能力、推进工作的重要措施,把握新情况,解决新问题,为市委、市政府科学决策服好务,为推动全市“三农”工作发挥更大的作用。二是切实组织好2017年调研活动。各部门单位要高度重视,精心组织,分管领导具体负责,专门成立课题调研组,制定调研方案,安排骨干力量,精心组织实施,密切协同配合,确保优质高效地完成调研任务。各县区要积极搞好协作,同时结合本地“三农”实际,确定调研课题,组织开展调研,报送优秀调研成果。三是充分发挥调研成果的作用。市委农工办将选择优秀调研成果,及时报送市委、市政府领导同志,并通过《济南农村工作》、《农村工作简报》等适当方式,供各级领导同志参阅,争取在市委、市政府决策中发挥重要作用。
会议采取“以训代会、会训结合”的方式,邀请省农业厅政策法规处处长薛来就“三农”调研作了辅导讲座。
市委农村工作领导小组部分成员单位和市直有关部门承担“三农”调研任务的主要处室负责同志,各县区农办(农发局)、历下区发改委、高新区社会事业局、南山管委会规划发展局分管负责同志,共70多人参加了会议。
 

来源:  济南市农委  

 

栏 目:
关键字:

        

 

 

 

主任信箱  |  留言板  |  联系我们

版权所有:济南市农村工作办公室    技术支持:济南市农业信息中心